В Брюховецком районе пищевой комбинат возобновит работу после простоя


Видео канала «Кубань 24»

Сначала запустят производство консервированного горошка, а потом начнут выпускать фасоль, кукурузу, кетчуп, фруктовые и овощные соки.

Продукцию будут выпускать в жестяных и стеклянных банках. Сейчас руководство предприятия договаривается о сотрудничестве с местными фермерами, собираются создать сельхозкооператив. Это обоюдная выгода, так как у комбината всегда будет свежее и качественное сырье, а у аграриев — стабильный рынок сбыта.

«Есть планы по производству тушенки, блочной говядины для федерального резерва. Во всяком случае, есть предпосылки, опыт производства этого товара», — заявил генеральный директор Брюховецкого пищекомбината Андрей Алиханов.

На предприятии есть мощные холодильники на 120 т и шокер для моментальной заморозки сырья. Такое разнообразие продукции позволит комбинату непрерывно работать круглый год. Уже нашли заказчиков — это две крупные компании, на очереди сеть ресторанов быстрого питания.

На первом этапе на производстве будут работать 80 человек в две смены. А если комбинат выйдет на полную мощность, то вакансии готовы предложить 300 местным жителям.

Кубанец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Краснодаре отреставрировали памятную доску на доме, где во время войны повесили 13-летнюю девочку

Вс Май 17 , 2020
Фото: krd.ru Лидия Воскресенская во время оккупации отравила 5 немецких офицеров. Памятную доску обновили и вновь установили на стене жилого дома по ул. им. Горького, 82 в Краснодаре. Именно здесь во время оккупации казнили Лидию Воскресенскую, которая отравила 5 немецких офицеров. Девочка-подросток была участницей партизанского движения. Доска установлена по инициативе […]