В Краснодарском крае планируют зарегистрировать географические наименования для риса и земляники

Сейчас ведется работа по регистрации географического наименования "кубанский рис".
Фото: pixabay.com

Власти региона совместно с фермерами планируют зарегистрировать наименования места происхождения товара для «краснодарской земляники» и «кубанского риса».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на Кубани поддерживают производителей по вопросу регистрации НМПТ (наименование места происхождения товара). Им оказывается помощь в сборе документов, в также в подготовке документов для направления в Роспатент.

— Сейчас ведется работа по регистрации двух НМПТ: краснодарская земляника (клубника) и кубанский рис, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что на данный момент в регионе зарегистрировано 12 подобных наименований. Так, правообладателем географического наименования «Кубанские яблоки» стало садоводческое предприятие Гулькевичского района, а указания «Кубанский картофель» — индивидуальный предприниматель из Калининского района, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», единое географическое указание «Кубань» собираются присвоить краевым производителям вина.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, на 85% вина будут изготовлены из местного винограда. Соответствующая заявка направлена в Роспатент.

– В скором времени качественные вина края будут иметь единое географическое указание «Кубань». Для этого виноделы 37 винодельческих предприятий региона подали совместную заявку в Роспатент. По сути, на рынке официально появится единый бренд вина – «Кубань». Для нас это дополнительная возможность продвижения продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет узнаваемости. И, конечно, защита от подделок, – подчеркнул глава региона.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодарском крае субъекты МСП смогут рефинансировать банковские кредиты

Вт Окт 13 , 2020
Рефинансировать кредиты, полученные ранее по рыночным ставкам, можно под 1- 4,25% годовых. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Такую меру господдержки предложили в краевом фонде микрофинансирования в рамках выполнения регионального плана по восстановлению экономики, утвержденного губернатором. Рефинансировать кредиты, полученные ранее по рыночным ставкам, можно под 1- 4,25% годовых. Предприниматели также могут […]