При строительстве Западного обхода Краснодара нашли оружие древних воинов

Фото Алексея Есикова, «Кубань 24»

Археологические работы ведутся на двух больших курганах около населенных пунктов Осечка и Примаки в Динском районе.

При проведении археологических работ археологи нашли пращу и каменный шар, принадлежащие эпохе ранней бронзы III тысячелетия до н. э. Также в кургане, высота которого составляет около 6 м, нашли и другие элементы орудий, а также персты и детали лошадиной упряжи. Рядом с этим курганом находится еще одно захоронение, которые составляет 60 м в длину.

Археологические раскопки ведутся в Динском районе на месте строительства Западного обхода Краснодара. Ученые будут находиться там до осени 2020 года, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в месте раскопок археологи уже находили несколько древних захоронений, в том числе, ритуальное. Рядом с погребенным человеком нашли бронзовый нож, два украшения для головного убора и предметы быта.

Фоторепортаж о том, как археологи исследуют курганы на стройке Дальнего западного обхода Краснодара, смотрите здесь.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Краснодаре на Ростовском шоссе загорелся трансформатор

Ср Июл 8 , 2020
Фото instagram.com/krasnodacha В садовом товариществе КСК-2 на 11-м километре Ростовского шоссе 7 июля загорелся трансформатор. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях. На записи видно, как горит сам трансформатор и сухая трава возле него. Рядом находятся жилые дома. «Постарайтесь отключить всю лишнюю технику, не перегружайте сеть», — призвали местных жителей в […]