Спортивной школе передали помещения ледового дворца «Большой» в Олимпийском парке

Дворец спорта также является домашней ареной ХК «Сочи».
Фото: hcsochi.ru

Депутаты ЗСК поддержали законодательную инициативу губернатора о передаче в безвозмездное пользование муниципальной спортивной школе №14 Сочи ледового дворца спорта «Большой».

Как рассказал министр спорта края Алексей Чернов, фактически это позволит детям муниципальной спортивной школы безвозмездно заниматься на олимпийском льду «Большого», где проходили хоккейные матчи лучших сборных мира.

– А спортшколе не придется платить арендную плату «Большому», находящемуся в краевой собственности, — уточнил Алексей Чернов.

Сегодня в «Большом» занимаются хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом более 400 воспитанников местной спортивной школы, сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Дворец спорта «Большой» является домашней ареной для хоккейного клуба «Сочи». На данный момент — это самая современная арена в КХЛ, аналогов которой нет.

Сдвижные трансформирующиеся трибуны позволяют изменять площадь игрового сектора для проведения различных соревнований, а также других массовых мероприятий. Крыша «Большого» представляет собой огромный экран размером с 12 хоккейных площадок.

Дворец спорта «Большой» принимал главные матчи хоккейного турнира на XXII Зимних Олимпийских играх. Также в его стенах проходили Чемпионат мира по хоккею среди юниорских команд 2013 года, Кубок Первого канала, и многие другие массовые мероприятия.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мошенник под предлогом изготовления мебели похитил у женщины 28 тыс. рублей

Сб Ноя 28 , 2020
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.Фото: Михаил Ступин Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете нашла объявление по изготовлению мебели. По телефону краснодарка договорилась с […]