Промпарки. Новая модель производства в действии

Фото: Михаил Ступин

Одно из приоритетных направлений развития промышленности Кубани – создание сети индустриальных (промышленных) парков.

Промышленный парк – это специально подготовленная индустриальная площадка, обеспеченная необходимой инфраструктурой. Это дает инвестору дополнительные возможности в реализации на ее территории различных проектов по строительству заводов, фабрик и других производств.

Сегодня в регионе успешно развиваются три промышленных парка: два в Краснодаре и один в Усть-Лабинске. Решается вопрос открытия еще четырех таких индустриальных площадок в Краснодаре, Анапе, Апшеронском и Динском районах.

На Кубани действует ряд преференций для инвесторов, размещающих свои производства в промпарках. Это предоставление без торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также льготы по налогам на прибыль и имущество. Предоставление налоговых льгот носит дифференцированный характер, преференция может применяться в срок до 10 лет.

Фото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил Ступин

Один из успешных примеров – индустриальный парк, расположенный рядом с краснодарским поселком Дорожным. Промпарк создается на вновь отведенном незастроенном земельном участке площадью более 235 га, изначально не обеспеченном инфраструктурой, и имеет выгодное географическое расположение близ воздушных, железнодорожных и морских транспортных узлов.

Обеспечение территории индустриального парка энергоресурсами осуществляется за счет формирования собственной инфраструктуры. Здесь уже разместились кондитерское и хлебобулочное производства.

Фото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил СтупинФото: Михаил Ступин

В регионе планируется развитие целой сети промпарков. Четыре новых промпарка – это далеко не предел, таких площадок в муниципалитетах станет гораздо больше, в зависимости от их специализации. Это послужит повышению инвестиционной привлекательности региона, развитию конкурентоспособных производств и росту количества новых рабочих мест.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Первые 40 госслужащих Краснодарского края проходят обучение основам цифровой экономики в рамках нацпроекта

Чт Ноя 26 , 2020
Мероприятия проводятся как в очной форме, так и с применением дистанционных образовательных технологий.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Дополнительное профобразование организовано управлением кадровой политики администрации региона. Обучение проходит в рамках региональной программы «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика» на базе «Академии АйТи». Мероприятия проводятся как в очной форме, так […]