В 2021 году на нацпроекты в Краснодарском крае будет выделено 32,6 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эта сумма не окончательная, так как со следующего года заработает еще один нацпроект – по туризму.

Депутаты ЗСК приняли в первом чтении бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что исполнение нацпроектов в ближайшие годы останется одной из приоритетных задач в регионе.

– Мы продолжим уделять особое внимание национальным проектам. В следующем году на их реализацию будет выделено 32,6 млрд рублей. Из них 14 млрд – краевые средства, – сообщил он.

Самые крупные расходы запланированы в рамках нацпроекта «Демография» – 15,2 млрд рублей, «Здравоохранение» – 3,8 млрд рублей, а также «Жилье и городская среда» – 2,6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам губернатора, эта сумма не окончательная. Ожидается, что с 2021 года заработает нацпроект по туризму, в котором край планирует принять активное участие и получить дополнительное финансирование.

– Для нашего края нацпроект по туризму необходим, принципиально важен. С его помощью мы сможем улучшить инфраструктуру, создать условия для более качественного развития курортных территорий, – подчеркнул Кондратьев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», нацпроект «Международная кооперация и экспорт» в Краснодарском крае выполнен более чем на 80%.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Экономика Крымского района: высокие достижения и грандиозные перспективы

Чт Ноя 26 , 2020
Промышленное производство составляет около 40% экономики Крымского района.Фото: Михаил Ступин Крымский район сегодня входит в число ведущих территорий Кубани, где динамично развиваются промышленное производство и потребительская сфера, создаются качественные условия для привлечения в экономику новых инвестиций От металлопрофиля до сапог Экономику Крымского района уверенно можно назвать многоотраслевой и стабильной. Почти […]