К своему полувековому юбилею Краснодарский цирк дал представление в Istagram

Открытый полвека назад Краснодарский цирк стал одним из наиболее посещаемых и популярных театрально-зрелищных учреждений края.
Фото: yandex.com

Самому посещаемому театрально-зрелищному учреждению Кубани исполнилось 50 лет.

4 июля на сайте цирка открылась виртуальная выставка детских рисунков «Планета волшебства и вдохновения». На ней представлены работы учащихся детских художественных школ города Краснодара имени В.А. Филиппова и имени В.А. Пташинского, юных художников из Всероссийского общества инвалидов, детей из разных уголков страны – даже из города Артем (Приморский край).

– Выставка будет пополняться новыми работами, а когда цирк откроется для представлений, эти работы можно будет увидеть воочию в фойе учреждения, – сообщили «КН» в пресс-службе Краснодарского цирка.

Кроме того, на официальном сайте госучреждения проходит акция «Читальный зал цирка». Здесь собраны материалы из газет, журналов и сборников статей по теме «История Краснодарского цирка в периодической печати XX века». Там есть довольно редкие публикации, – например, статья первого директора Краснодарского цирка Ирины Польди в газете «Советская Кубань» («Цирк зажигает огни. Искусство светлое, радостное»).

А еще на странице цирка в соцсети Istagram будет немало приятных сюрпризов. Каждый желающий сможет увидеть онлайн представление артистов «Полвека радости и смеха», стать зрителем «Марафона пожеланий» и прочесть поздравления знаменитостей и простых граждан в адрес юбиляров.

Открытый полвека назад в 1970 году, цирк стал одним из наиболее посещаемых и популярных театрально-зрелищных учреждений Кубани. Ежегодно представления посещают свыше 78 тысяч юных жителей Кубани с родителями, проводится около 100 представлений и культурно-досуговых мероприятий.

Справка «КН»

Строительство Краснодарского цирка на Сенном рынке началось в 1967 году. Проект арены на 2000 мест разработало главное проектное бюро Московского НИИ зрелищных зданий и спортивных сооружений.

Объект был открыт 3 июля 1970 года.

Проект Краснодарского цирка был типовым. Близнецы этого во многом уникального сооружения появились в 1972 году в Грозном (здание не сохранилось) и Ставрополе, а в 1976-м – в Запорожье и Гомеле.

В 2013 году Минкульт РФ согласилось передать Краснодарский цирк в ведение Минкульта Краснодарского края. Фактически его передали региону в декабре 2014 года.

В 2019 году реконструкцию Краснодарского цирка включили в региональную программу «Развитие культуры». Согласно программе, на реконструкцию будет выделено 1 млрд. 859 млн. рублей. Завершиться реконструкция должна в 2023 году.

Напомним, Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить работу для посетителей с 23 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции. Аналогичные ограничения были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и иных организаций.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

На Кубани к концу года построят завод по производству продукции из полипропилена

Сб Июл 4 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Завод построят в Усть-Лабинском районе, там будут производить мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов, а также полиэтиленовую пленку для сельского хозяйства и строительства. По данным краевого департамента инвестиций и развития МСП, производственная мощность предприятия составит 8,6 млн готовой продукции в год. Соглашение […]