В Сочи пройдет XIV Зимний фестиваль Юрия Башмета

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Концерты состоятся в Зимнем театре и Зале органной и камерной музыки с 18 по 28 февраля.

Музыканты исполнят классические, народные и джазовые произведения. Ожидаются выступления оперных артистов и артистов балета, а также камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

Кроме того, в детских школах искусств, музыкальных и художественных школах организуют мастер-классы участников фестиваля.

Все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Согласно постановлению губернатора Краснодарского края заполняемость зрительных залов в театрах увеличена до 30%.

Сотрудники и посетители должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора, среди которых – обязательная термометрия, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также регулярная дезинфекция помещений.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи в этом году планируется возобновить проведение фестивалей и форумов . Как отметил глава города Алексей Копайгородский, Сочи – не только курорт международного уровня, но и популярная площадка для проведения деловых, культурных и спортивных событий.

– Большинство организаторов как традиционных, так и новых для курорта мероприятий уже устанавливают приблизительные сроки их проведения. Окончательное решение по каждому из них зависит от текущей эпидемиологической обстановки в нашей стране, регионе и городе, – подчеркнул мэр.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Краснодаре представили выставку картин местных художников «Олимпийская»

Пн Фев 1 , 2021
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара Крупноформатные полотна краснодарских художников посвящены Олимпийским играм и олимпийским видам спорта. Презентация прошла в отеле Marriott Krasnodar. В числе авторов — Юлия Демина и Михаил Ковалевский, Дмитрий Котляров, Валерий Лимонадов, Елена Морозкина и Евгений Олифиренко, Дмитрий Прокопович, Ирина Седова и Владимир Стурис, Юрий Самсонов и Эдуард […]