В Сочи впервые прошел чемпионат по киберфутболу

Фото пресс-службы администрации Сочи

Участниками соревнований стали 64 киберспортсмена. Геймеры состязались в одной из популярных компьютерных игр в жанре футбольного симулятора.

Всего организаторы приняли почти 100 заявок. Однако из-за отсутствия у геймеров технического оборудования принять участие в соревнованиях смогли не все.

«Следующий чемпионат мы проведем, когда снимут ограничения. Это позволит всем киберспортсменам принять в нем участие. В том числе, с помощью техники различных компьютерных клубов», — отметил глава управления молодежной политики администрации Сочи Отто Савицкий.

Городские власти по поручению мэра планируют развивать киберспорт на курорте. В частности, в городе хотят открыть отделение с тренерским составом и профессиональной командой геймеров, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», участниками чемпионата стали жители Сочи старше 14 лет. Для регистрации они должны были предоставить личный PSN ID — идентификатор пользователя в PlayStation Network. Финал спортивного фестиваля прошел в городе в День молодежи, его транслировали в сервисе Twich.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Как кубанские спортсмены и клубы начали летний сезон

Ср Июл 1 , 2020
Видео канала «Кубань 24» Первыми возобновили тренировки футболисты — ФК «Сочи» провел два матча, в регби дебютировал кубанский клуб «Богатыри», а атлеты только начали тренировки. ФК «Краснодар» и «Сочи» вышли из внепланового отпуска еще в мае, чтобы уже в июне продолжить сезон. «Быки» сделать этого пока не смогли: из-за коронавируса […]