«Водоканал» выплатит 11 млн рублей за загрязнение окружающей среды

Фото: pixabay.com

«Водоканал» Лабинска по решению суда выплатит 11 млн рублей за загрязнение окружающей среды.

Суд удовлетворил иск Южного межрегионального управления Росприроднадзора к МУП «Водоканал» Лабинска.
В ходе изучения отчетов предприятия о лабораторном контроле за работой очистных сооружений системы водоотведения Лабинска инспекторы установили, что есть превышения ПДК по ряду загрязняющих веществ.

Сотрудники службы рассчитали ущерб, причиненный окружающей среде: он составил 11 млн рублей. Предприятие обязано выплатить эту сумму в полном объеме по решению суда, сообщает пресс-служба Росприроднадзора на своей странице в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инспекторы Южного межрегионального управления Росприроднадзора обнаружили свалку с медицинскими отходами вблизи поселка Северный недалеко от Краснодара. Специалисты установили собственника. Однако в интересах следствия название клиники не уточняется.

К делу подключились правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Специалисты взяли пробы почвы, чтобы определить вред, нанесенный окружающей среде.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram
Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жители Краснодарского края завоевали девять медалей Специальной Олимпиады по зимним видам спорта в Казани

Пн Фев 15 , 2021
В спартакиаде соревновались более 600 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 38 регионов страны.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Кубань на турнире представляли восемь спортсменов Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью. В спартакиаде соревновались более 600 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 38 регионов страны. Кубанские спортсмены участвовали в […]