Экспертиза установила причину смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Дмитрий Бакшеев. Фото facebook.com/fedjulevg

Дмитрий Бакшеев умер от диабета, не получив вовремя в тюрьме инъекции инсулина.

Представитель защиты умершего 16 февраля в тюрьме Дмитрия Бакшеева Юлия Федотова 10 июня написала в Facebook о том, что гистологическая экспертиза установила, что причиной смерти стал сахарный диабет первого типа.

«Это возможно только при условии, что он не получал инсулин, колоть который нужно три раза в день. Пара дней без него обеспечивает летальный исход. В МОТБ он находился с 1 по 16 февраля, 13 февраля оказался в палате интенсивной терапии, значит, по непонятным причинам, получать его перестал незадолго до смерти. Возможно, был помещен в психиатрическое отделение и связан», — написала Юлия Федотова.

Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», Прикубанский районный суд Краснодара признал Дмитрия Бакшеева виновным в убийстве женщины и надругательстве над телом и назначил ему 12 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре 2019 года судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляцию на приговор, его оставили без изменений, после чего он вступил в силу.

Ранее был вынесен приговор по делу о подстрекательстве к убийству, в котором обвиняли Наталью Бакшееву. Ей дали десять лет колонии общего режима.

Летом 2019 года адвокат Алексей Аванесян говорил о том, что Бакшеев не помнит, как убил и расчленил женщину. Также адвокат заявил о том, что в деле «краснодарского людоеда» Бакшеева нет доказательств. Сразу же после вынесения приговора защитник заявил о том, что приговор является незаконным, необоснованным и несправедливым, его необходимо отменить.

По словам Аванесяна, некоторые экспертизы были сделаны до того, как Бакшеев и его защитники ознакомились с необходимыми документами. Также в протоколах осмотра места преступления и протоколе опознания погибшей есть нарушения. По мнению юристов, часть обстоятельств из дела Бакшеева исследовали лишь частично и с нарушениями.

О смерти Бакшеева стало известно вечером 17 февраля. Об этом сообщила адвокат Юлия Федотова. Она выехала в Ростов-на-Дону для выяснения обстоятельств. Позже адвокаты выразили сомнения в том, что Бакшеев умер от туберкулеза. Они предположили, что он мог умереть из-за диабетической комы, так как не получил необходимую дозу инсулина.

В феврале 2020 года адвокаты попросили оправдать Дмитрия Бакшеева посмертно.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Тимашевске реконструируют железнодорожную станцию для поставок грузов в порты

Ср Июн 10 , 2020
Фото пресс-службы Главгосэкспертизы Ростовский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект на первый этап работ по реконструкции железнодорожной станции в Тимашевске. Реконструкцию станции Тимашевской проводят для того, чтобы обеспечить доставку грузов в развивающиеся порты Азово-Черноморского бассейна, сократить транспортные издержки и повысить безопасность транспортировки. По проекту первого этапа реконструкции станции будет проложен дополнительный […]