Путин назвал поправки к Конституции шагом к демократизации

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ

Владимир Путин объяснил, что, согласно поправкам к Конституции РФ, президент передаст парламенту часть важных полномочий. По словам главы государства, это еще один шаг вперед, к демократизации общества.

«Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более диктатуры — наоборот. Ведь президент отдает часть очень существенных своих полномочий», — пояснил Владимир Путин.

Он напомнил, что сейчас президент утверждает премьер-министра с согласия Госдумы, а затем без согласия парламента назначает министров. С вступлением в силу поправок эта ситуация изменится. Решение по назначению премьер-министра и по кабмину будет принимать парламент. При этом у президента не будет права отклонить эти решения.

Путин отметил и новые полномочия Совета Федерации: верхняя палата парламента не сможет утверждать силовых министров, но будут проводиться консультации по их кандидатурам, сообщает «Российская газета».

«Это значит, что эти люди должны выйти на свет божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, о том, как они предполагают организовывать свою работу», — рассказал президент в интервью программе «Москва​​​. Кремль. Путин».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент России Владимир Путин одобрил проведение голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день в России в этом году решили сделать выходным.

Источник — kuban24.tv

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт девяти улиц

Вс Июн 14 , 2020
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края До конца июня в Новороссийске будет завершен ремонт улиц, запланированных к сдаче в эксплуатацию в этом году в рамках нацпроекта. С начала июля подрядчики досрочно приступят к ремонту дорог, намеченных на 2021 год. Работы на автодорогах идут при соблюдении требований Роспотребнадзора. В рамках нацпроекта «Безопасные […]