В Краснодарском крае построят плавательный бассейн более чем за 280 млн рублей

В бассейне предусмотрены шесть дорожек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спортивный объект возведут в Павловском районе в рамках нацпроекта «Демография».

Начать строительство 25-метрового бассейна планируется в 2021 году. Стоимость проекта – более 280 млн рублей. Из них 225 млн будут выделены из федерального бюджета. Здесь будут шесть дорожек, а также мелководный бассейн для обучения плаванию детей.

Бассейн построят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Также в следующем году на территории стадиона «Урожай» начнется строительство районного центра единоборств. Рядом разместится многофункциональная спортивная площадка с искусственным газоном для тренировок футболистов.

– Кроме того, на 2021 год по региональному проекту «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство двух площадок с травмобезопасным покрытием для тестирования норм ГТО, а также для занятий воркаутом. За восточной трибуной стадиона будут реконструированы две площадки для занятий пляжным гандболом и пляжным футболом, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Всего в Краснодарском крае за последние пять лет было создано около 700 спортивных объектов. Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», цель которого – увеличить долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Источник — kubnews.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Матч ФК «Ротор» - «Краснодар» отменен из-за COVID-19 в волгоградском клубе

Пн Сен 14 , 2020
Матч «Ротор» — «Краснодар» не состоится.Фото: ФК «Краснодар» Матч «Ротор» — «Краснодар», запланированный на 13 сентября, не состоится. 12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды. 13 сентября остальные представители «Ротора» прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые […]